社長的話

すべてのお客様に信頼され社会から必要とされる企業をめざして。
日本国土開発は、新たな時代に向けての「挑戦と創造」を開始します。
目標成為被所有顧客所信賴,社會所需要的企業。
日本國土開發將展開邁向新時代的「挑戰與創造」。
本公司為追求人與自然間更美好的關係,以實現舒適生活環境為嫛動原點,致力於「改善地球環境與創造舒適環境」,而持續不斷地挑戰所有建設領域。

今後也將更努力鑽研土木、建築技術,提供讓顧客感到安心、滿足的高品質作品。
本公司除了活用至今為止所累積的豐富經驗與實績,積極投入新事業以外,也希望目標成為創造人與自然並融合文化舒適環境的企業。

OUR STANDARDS

日本國土開發五項精神

日本国土開発の5つの心構え

我們常以貫徹顧客第一為宗旨。
私たちは常にお客様第一主義に徹します。
我們會藉由縮短工期、提升品質追求效率化以及成本效益,也會運用節省人力、自動化施工技術、低噪音技術,用心於貫徹施工安全。
日本國土開發從提案、調查、詳細設計、施工、品質管理、到完工保固為止,皆會傾注全力讓所有顧客感到滿足與信賴。
我們以成為技術供應型企業為目標
私たちは技術提供型の企業をめざします。
日本國土開發將活用於廣闊領域所累積之各項實績與經驗,傾注心力研發響應社會與時代之”獨家技術”。
土木技術方面,近年來減輕環境負荷成為全球的課題,因此實現建築材料回收的「twister工法」,利用自然材料新處理場覆土技術「Capillary Barrier」、因應垃圾減量「動壓密工法」等技術,本公司獨自開發並使其實用化。另外,對於大斷面隧道、水壩以及橋墩等結構建築物也擁有高度施工技術能力。
建築技術方面,開發於地震中保護貴重財產之「免震技術」、食品衛生系統不可或缺之「HACCP 支援系統」以及為因應循環型社會需求之建物診斷、修繕補強等「更新翻修技術」,使其儘早實用化。從今爾後,本公司也將持續於建築領域提供支援生活與社會之具有價值的技術。
我們順應變化時代與IT社會
私たちは変化する時代やIT社会に適応します。
今日,包含建築業界,顯而易見的社會結構皆有大幅度的變動。日本國土開發致力於營業能力、技術能力的強化與企劃提案能力、價格競爭力的提升,並積極地投入新市場、事業。另外,為因應情報網絡的時代,將藉由完善的IT環境、情報通訊基礎使業務具效率,同時也致力於不斷強化並簡化組織與營業體制。為了使公司能夠成為響應瞬息變化的社會與市場的需求具柔軟度企業。本公司在可預見的未來,作為能夠順應變化時代與社會之具有彈性的企業,也將持續不斷地努力。
我們以身為地球市民的一員行動
私たちは地球市民の一員として行動します。
日本國土開發於1992年設立ER(Environment and Resources)企劃委員會,以本公司獨自制定的「環境保護指南」為中心,認真投入環境保護與資源有效利用。其中,1994年開始的5年之間執行了在馬來西亞Terengganu州的志工熱帶雨林再生事業。1999年將該實績資料彙整後,提供Terengganu州,除了獲頒馬來西亞的感謝狀之外,也獲得第5次地球環境大賞「經濟團體聯合會會長獎」。
另外,國內全體支店也取得了在推展環境經營上,不可或缺「ISO14001」認證。滿足了國際規格的要求。為了同時發展環境保護與社會發展,營造衍生副產物再利用、熱帶材料合板模板使用量、減少CO2排出量、地域弱獻活動等,身為營造公司有眾多的事物需要推展完成。
今後本公司作為地球的一員將抱持自覺與謙卑的態度,為創造舒適環境與循環型社會做出貢獻。
我們以「挑戰與創造」的精神致力於每日革新。
私たちは「挑戦と創造」のスピリットで日々革新に努めます。
日本國土開發的想法是「企業未來的開拓乃源自於公司員工每日的行動」。因此每位公司員工對於任何事物皆設定高度目標,並且身體力行每天切實地進行革新。正因為有這樣每日的小小行動的累積,所以足以確信這將成為新企業未來的開拓的原動力。
為了成就讓所有顧客信賴,且被社會所需要之具有價值的企業,公司每位員工每天都以持續「挑戰與創造」的精神,團結一致努力去創造更美好的未來。
img_ci